Патриотический акростих

Я с детских лет люблю безумно
Юг наш прекрасный без границ,
Эльбрус двуглавый ночью лунной,
Щебечущих поутру птиц,
 
Шпиль рукотворного собора,
Что украшает град Петра,
Цветов прекрасные узоры.
Хочу, чтоб было так всегда.
 
Фантастика! Столицу нашу
Увидевший тотчас поймёт:
Такой заслуженно гордится
Сегодня каждый патриот.
 
Родные русские просторы,
Поля бескрайние хлебов,
О перспективах разговоры,
Ночные отблески костров.
 
Мешают, правда, всё ж иные
Любители пограбить нас.
Конечно им "намылим выи",
И это будет в самый раз.
 
Заботы "достают" нас властно.
Жива тревога о войне.
Ё применяем мы нечасто,
Если не думать о беде.
 
Да, гадят нам пока мерзавцы.
"Гнездятся" вроде бы везде..
Вот с ними надо разобраться:
Бить больно и по голове!
 
А на судьбу не обижаться!
...............................................................................................................................
Вопреки требованиям конкурса схулиганил и добавил букву "ё" в память о замечательном писателе и историке Н.М.Карамзине, который ввёл в употребление эту седьмую букву русского алфавита. В прошлом году отмечали 250 лет со дня его рождения.