Волчий час

Волчий час и тоска волчья -
вот причины, в числе прочих,
что уснуть не дают ночью,
вдалеке от берлог отчих.
 
Вдалеке от родной стаи,
где чужая луна в лужах -
всюду запах чужой стали,
но... всё тот же свинец в ружьях.
 
Волчий час, и, самой Тьмою,
забивается грудь... Мне бы
позабыть, что опять вою
на чужую луну в небе...
 
Волчий вой облетел крыши...
Волк зевнул и... упал в лужу.
Он, конечно, ещё слышал,
выстрел, в чём-то родных, ружей...