Заснежен... 2013г архивы

В снегу деревья лиственных пород,
и вечер тих и сонно безмятежен...
Но двор заснеженный оценит только тот,
кто изнутри, как этот двор, заснежен.
 
Кто заметён, и кто закован в лёд,
песком слегка укрывшись от прохожих...
Кто им (прохожим) ныне предпочтёт
стерильный блеск нехоженой прихожей...
 
Кто замолчит. Кто на себя возьмёт
молчания обет, и не нарушит,
как те деревья (лиственных пород),
что скрипом так надламывают душу...
 
Тот, кто забудет. И произнесёт
магическую формулу ненастья.
Кто заметён. И кто закован в лёд.
Кто мёртв от боли. Или жив отчасти.