Посреди метели

За окнами моими шум метели.
Белым-бело и холодно душе.
Моё вы сердце взять не захотели,
а руку я не предложу уже.
Огней на горизонте вереницу
погасит утро разом и тайком...
Я вас на волю выпустил как птицу,
а вы меня назвали дураком.
 
И вы со стаей нынче не на юге,
а я хотел, чтоб раз и навсегда
меня и вас навеки друг от друга
отрезали моря и холода;
Принять больного сердца не хотели,
ну что же, оставайтесь налегке...
А сердце бьётся посреди метели
в той самой не предложенной руке.