Всё не так...

Всё не так, и, немногим – не то.
Заменяют пальто плащи,
и плащи заменяют пальто…
Время гладит следы морщин…
Время капает с неба дождём
и ручьями в моря бежит…
Мы ещё под дождём подождём
и посмотрим, как капает жизнь.
 
Мы увидим, как ласкова смерть,
и нелепа, посмотрим, как,
и посетуем: ныне и впредь –
всё не то. И, немногим – не так.
Под «углом» в сорок градусов, взгляд,
обращённый на небеса –
видит время немного – назад…
Но не так, как желаешь сам.
 
…Лишь плащи заменяют пальто
в том, смотрящего, взгляде. В нём –
всё не так. И, конечно – не то,
этим пьяным, дождливым, днём.
Этим днём слишком вера – сильна,
и шаги у дверей – слышны,
слишком верится, что – Она…
Слишком, после, слова – грешны.
 
Слишком лгут голоса за спиной,
слишком ангел-хранитель – вял…
В этот день, делу стать – за виной…
Не побить бы в сердцах зеркал…
Всё не так, так, что – оторопь, дрожь…
Кто бы подал мне верный знак,
сердце… Сердце, когда ты поймёшь,
как, заветное это – «Так»?