Зимний вечер...Горю свечой. (ответ на стих Елены Бухмировой)

Зимний вечер...Горю свечой. (ответ на стих Елены Бухмировой)

Аудиозапись

***
Беснует вьюга за окном,
Звучит мелодия Шопена,
Вас двое в сумраке ночном -
Перед глазами эта сцена.
Простите, я - горя свечой,
Как будто слышу ваши речи,
Вам мало света под Луной,
И я свечу на вашей встрече.
Но есть ещё огонь любви –
Горит он вашими сердцами,
Согрей, испепеляй, зови –
Огонь безумства между вами!
Шопен звучит! И поцелуй
Меняет ритмы и тональность,
Ах, меткий Купидон – ликуй –
Пришла в любви горизонтальность.
Уснула старая Луна,
Дымком последним я простилась,
Накрыла ночи пелена
Влюблённых, спать не отпустила.
Как он прекрасен, страсти звук,
Шопен гордился бы, услышав
Соединенье сладких мук
И фортепьяно – в ритме дышат…