Никогда не жила по правилам


Никогда не жила по правилам,
И со мной никому не справиться.
Даже тело покрыто шрамами
Это вряд ли кому-то понравится.

О душе говорить вовсе незачем
Там всё болью немыслимой выжжено;
Эти шрамы не вылечить временем,
И не скрыть в тетради за цифрами.

Никогда не жила по правилам,
Избегала устоев общества.
Я зашила две сотни душевных ран,
Но зато не боюсь одиночества.

Я убила в себе гениальное
Закопала, как клад в глубине души.
Мне бы просто не быть аморальною,
И не жить лишь бы так, как там кто-то решил.

Никогда не жила по правилам,
Пусть награда моя не бессмертие.
Всё равно никому не за что не отдам,
Даже капли свободы и чести я!