*** *** ***

*** *** ***
Жизнь нам составила правил безмерный свод,
Что написала понятными для разума словами.
Но наступивший негаданно Новый Год
Вновь одурманит и душу, и сердце мечтами.
 
Кто - то, украдкой вздыхая , возьмет календарь,
Ярким кружком тридцать первое обведет.
Глупо надеяться, что все исправит январь,
Счастье в окно ведь стучится, когда не ждешь.
 
Счастье, оно субъективно. И это факт.
Кому - то большие деньги, кому - то здоровье детей.
Стрелки часов тихо тикают с сердцем в такт,
Время - искусный лекарь и главный из всех палачей.
 
Но снующие люди ждут чуда. Такой обряд.
Я ведь тоже все время покорно чего - то жду,
Вон за окном все метели гудят, гудят,
А часы, как и прежде, тихонько идут, идут.
 
Нету желанья узнать что же будет потом
Лучше я буду действовать - что гадать!
Жизнь со всей силы стегает меня кнутом,
Но я нарушу традиции - больше не буду ждать!