Настоящий человек. Продолжение 2.

Закончив институт, он, как все, стал работать. В Конструкторском бюро.
Какие замечательные люди там были! И какие добрые, и какие приветливые,и какие улыбчивые. И всегда были готовы помочь, объяснить, подсказать. Не люди- а золото. Только вот работы у этих золотых людей было мало. И особенно они не утруждались. Крепко и дружно сидели они в  просторном,  светлом помещении. Легко было понять -им хорошо вместе. А это- главное!
Конечно, чертили. Но без фанатизма. Конечно, копались в справочниках. Но без энтузиазма. Конечно, сдавали проекты. Но не очень понимали зачем эти проекты нужны. А в остальное время пили чай, ели торт,получали продуктовые заказы с копченым балыком и финским сервелатом, а главное- задушевно беседовали. И уж так задушевно, и о таких, бывало, высоких предметах, и о такой редкостной литературе,что и не выскажешь!
Поработав несколько в прекрасном коллективе, Петров  незаметно из него ушел. И почему  он оставил такую манну небесную, такую землю обетованную, такой, по сути, уже построенный коммунизм, он бы и сам ответить не смог.Поди ка объясни собственную глупость.


Продолжение следует.