В мае за грибами

В мае за грибами
Вроде трезвый, не пил, но с хмельной головой,
Майский день веселит мою душу с лихвой!
Это точно, весна напоила меня,
На «фазенду» из города веткой маня.
Вечен запах свободы, любви и тепла,
Хмурь сжигает умело, буквально дотла.
Чёток ритм перемен в этом мире живом,
День настал – я вздохнул и забыл обо всём.
Майским утром во вторник на дачу лечу,
Свежей зеленью я насладиться хочу,
И сиреневый запах цветущих садов
Мне сегодня о многом напомнить готов...
О счастливых моментах, о детстве моём
И про юность, горевшую ярким огнём,
Про любовь без заботы о завтрашнем дне
И про то, как я мог оказаться на дне...
Сладкий запах весны – мой товарищ и брат –
Мои чувства настроил на радостный лад,
Много раз он во мне это чудо творил,
На душе без него так, как будто не жил!
И сегодня в машине мне с ним хорошо:
Что давило, терзало – куда-то ушло.
За сморчками я в лес непременно пойду
И уверен, что с ним я хоть что-то найду!
Потому что так было, и было не раз,
Потому так и короток мой пересказ.
Непременно я в лес, непременно я с ним,
С ним вдвоём никогда ни о чём не грустим!
 
26.05.2009г.
 
Фото из интернета