песня волка 1

песня волка 1
ПЕСНЬ ВОЛКА
Волк одиночка и стаи закон,  Безоговорочно отвергая.
Отшельник-таков канон, По жизни идти по краю.    А на охоте перед прыжком,  Ошибок не допускает.
Раны зализывая языком, Сам себя врачевает.  
Волчицы приходят в его нору, Логово согревая.
Проводят ночь,а по утру.  Гонит их злобно кусая.    Он волк,и его злобный оскал,  Волкам предупрежденье.
Воем своим напоминал,   И разбивал сомнение.    В драках бился теряя клыки, Шкуру не сберегая.
Пусть боятся его враги. Боятся и уважают.   С годами теряя силы свои, И избегая стычек.
ОН испугался лесной тишины,  И злобных своих привычек.     На шкуре полосы седины,  Шрамами перекрытые
Следы от безжалостной войны, Заросшие но незабытые     И лунной ночью в лютый мороз, Высунув морду из логова.
Воет он от избытка слез, И от характера злобного