Я стою на жизненной обочине

Я стою на жизненной обочине,
А машин лавина мчится мимо –
Продана души усталой вотчина,
И судьба оставлена без грима.
Милости ночного вдохновения,
Поглотив бумаги серой массу,
Выбирает более иль менее
Верную звучания окраску.
У в стихи вошедших неприятностей
Остаётся сил совсем немного,
И не может слёзная сумятица
Сердцу помешать прославить Бога.