Пролог к поэме "Рождество"

Пролог к поэме "Рождество"
Послушай, сынок,
Что скажет отец,
О том, где оставлен
Был славы венец.
Где царство Давида,
Рассвет Соломона
Осталась свобода
Родного народа.
Израиль, Израиль...
То рабство Египта,
То плен Вавилона,
То римское иго,
Как когти дракона.
Но помни, сынок,
В субботу читают:
«Мессия грядет...»
Все Его ожидают!
Израиль поднимет
И в славу введет,
И царствовать будет
Родной твой народ.
- Мессия?!
Отец, Когда он придет?
- Я знаю, что скоро,
Я знаю - придет. . .
Нет сил уже больше
Терпеть этот гнет.
1997.