Повторяю стихи в интернете...

ПОВТОРЯЮ СТИХИ В ИНТЕРНЕТЕ...
Поэтический манифест
Повторяю стихи в интернете.
Был бы счастлив их не повторять.
Но такая уж доля на свете —
Доносить то, что в каждом куплете,
А не только стихи сочинять.
Я бы много явил откровений
За минувшие ночи и дни,
Пролетевшие словно мгновенье
В отупелом привычном сиденье
У экрана, что морю сродни.
Вот была бы достойная россыпь!
Но читатель, ленивый стервец,
Наплевал на поэтову проседь —
Знает он, что стихов мне не бросить,
Как детей не бросает отец.
Он читает лишь то, что сегодня
Перешлю я смиренно на сайт
(Впрочем, это и воля Господня,
Это рай и моя преисподня,
И сижу я, лобаст и носат).
Если б чтец, мой талант уважая,
Был от ленных свободен грехов
И, любовью к познанью пылая,
Раскрывал всё подряд, пробегая
По бескрайнему списку стихов!
Но не тот он, кем значился раньше,
Рад тому, что ему поднесут,
Пусть там море бездарнейшей фальши,
Окунётся в неё он — и дальше,
Только мне нипочём его суд.
Так зачем я тогда выставляю
Вновь и вновь свой архив день и ночь?
В этой масовой массе, я знаю,
Может, где-нибудь сзади и с краю
И найдётся, кто будет не прочь
Полистать бесконечный мой список,
И я только лишь ради него,
Кто по духу окажется близок,
Облысел у экрана и высох.
Постарел. Это всё ничего.
Как случалось уже по старинке,
Вдруг окажется труд мой не в труд.
Из столицы, из дальней глубинки
По проторенной этой тропинке,
День настанет — другие пойдут.
3.01.17 г.,
Свт. Петра Московского