Холокост (?)

Холокост одно из событий жестоких, 
Где было пролито множество крови.
Сей трагедии Вам не понять,
Но я попробую ее Вам рассказать.
Было убито много людей,
Невинных жертв, а так же детей.
Все это было тогда,
Когда была Вторая Мировая Война.
Мест было много, где были трупы,
Но больше всего в лагерях, гетто и тюрьмах.
Были бомбежки, были бега,
Но не смогли они убежать туда,
Где ожидало счастье их навека,
Мир, добро, реки, берега.
Где они не зная войны, 
Жили б спокойно не зная беды.
Не знали они, что все будет плохо,
Что будет уничтожена их природа,
Что семьи разрушатся, род прекратится,
Улыбки исчезнут и красивые лица.
Что немцы придут,
И огонь, им подвластный,
Захватит все окружающее в рабство.
А рабство это будет коротким,
Не будут продлены его сроки.
А кто же захочет их продливать,
Когда нужно было народ весь сжигать?
Когда нужно было приказ выполнять,
И канцлер сказал:"Ни шагу назад!"
Ни месяц, ни год и ни два,
Длилась эта ожесточенная борьба.
Каждый день, каждый час,
В каждом месте земли,
Погибали невинные люди.
Им было жарко, было им горько,
Мечтали они лишь об одном,
Чтоб немцы покой не нарушили мирный,
Чтоб дети их живы остались потом.
Они умоляли, но им угрожали,
Но потом просто напросто их убивали.
И снова кровь на землю проливали,
За всех кого защищали.
Но вскоре кончилась эта война,
Восстановился мир на земле,
И все, что там было,
Не забыто сейчас,
Это история наших предков!
Мы очень хорошо должны ее знать,
Чтобы больше подобного не допускать.