не с Тобой

не с Тобой
Утро. Январь моросит.
День заглушила мОкрядь.
Воздух тяжёлый сползает на тонущий снег.
Год обнажил неликвид
счастья... Лучами охрить,
Чтобы по марту пробился надежды побег.
 
Лужи добреют водой,
Горло дороги хрипит.
Ноги босые машин замерзают в ночи...
Я в Рождество не с Тобой
Мёрзну среди пирамид
Города и одиноких проспектов ручищ.