Задача

Задача
 
Научилась все обиды опускать на дно души,
Что поглубже океанских впадин.
Догоревшие кострища я не стану ворошить,
И о мести помышлять в досаде.
 
Дело здесь не в бескорыстьи, благородство не при чём:
Тратить время жалко мне на склоки.
Не хочу я, чтобы жизнь моя оплавилась свечой
В сжатые до неприличья сроки.
 
Мне успеть так много надо до седых, преклонных лет:
Отлюбить, отпомогать, ответить.
А обиды, сплетни, ссоры  - это суета сует,
Не за тем живу на белом свете.
 
Всё же есть одна задача, что желательно решить,
А потом решение проверить:
Не опасны ли приливы берегам моей души?
Что они там вынесут... на берег?