Ты не проходишь бесследно

Я видел всплески стеклянного моря,
Чувствовал сильные ветры разлуки,
В воздухе нечеловеческий холод
Дрожью покрыл мне замерзшие руки...
 
Тишина рвётся бессмысленным стуком,
Фразы прощания тянутся ветром,
От пенных волн отражаясь упруго...
Нет, всё же ты не проходишь бесследно.
 
Сколько промчалось мгновений с момента
Брошенных нами реплик прощальных,
Тяжких депрессий и смен континентов,
Громких терзаний и мрачных молчаний...
 
Вновь в одиночестве утро встречаю:
Снова восход в состоянии бреда,
Снова шумит море, снова печально
Плачет. И ты... Не прошла ты бесследно...
 
Мысль о тебе со мной будет посмертно,
Я оберну её в краски абстракций -
Очень жесток распорядок Вселенной
С теми, кому суждено расставаться...
 
Море покрылось серебряным глянцем...
Я забываю тебя, но всё тщетно:
Воспоминанья в болезненном танце
Кружатся - ты не проходишь бесследно...