За окном

За окном
 
За окном деревья в кружевном убранстве.
Пасмурно. Морозно. Сыплет снег с утра.
Рамою оконной сужено пространство:
Видно часть большого зимнего двора.
.
Белое на белом. Девственно-спокойно.
Тишина и холод. Не сыскать  следов.
Волшебством согрели скучный подоконник
Буйное цветенье, синь живых цветов.
.
Долго ждать весенней голубой капели.
Но соцветий нежных тонкий аромат
Возвратил мне свежесть юного апреля,
Где так ждал случайный, синий-синий взгляд.
.
Время словно птица. Годы пролетели.
Только помнит сердце счастье прошлых лет.
За окном всё чаще ворожат метели,
Но в душе не меркнет глаз любимых свет.