Уходила ночь...

Уходила ночь... На смену
хмурый день вставал,
за окном - бродяга-ветер
весело швырял
 
Белым снегом: вправо-влево,
то вдруг замирал!
Словно в кошки-мышки ветер
снегом тем играл!
 
Ни души, ни огонечка...
Сколь глазам видать -
только снег, укрывший землю -
Зимушка-Зима!