"Рождество прославляя Христово..."

"Рождество прославляя Христово..."
В морозный вечер торжествует
Христа рождение - мир людской
Его утехами любуясь
Смеётся месяц колдовской!
 
Виктор Амурский.
 
"РОЖДЕСТВО ПРОСЛАВЛЯЯ ХРИСТОВО"
 
Рождество прославляя Христово
Собирался народ погулять
Вороного коня, да гнедого
Запрягли на санях покатать
Под задорные песни с гармонью
В сани бросились шумной гурьбой
Но в толпе озорной, охмелённой
Разлучили нас милый с тобой
Припев:повтор 2 раза
Динь, динь, динь, динь колокольчики
С бубенцами играют звеня
С молодым и весёлым милёночком
Вы зачем разлучили меня
 
Он уехал с упряжкой гнедого
Обнимаясь с девчонкой другой
А меня с кавалькадой весёлой
Следом рысью помчал вороной
Будто шутит, кусая за щёки мороз
Но милый другую целует всерьёз
Пришпорьте быстрей вороного коня
От ревности щёчки горят у меня
Припев
Динь, динь, динь, динь колокольчики
С бубенцами играют звеня
Догоняла напрасно милёночка
Убежала любовь от меня
 
Месяц ясный всё видел и вскоре
Не посмел мне остаться одной
Подмигнул мне, что ехал со мною
Черноглазый казак удалой
Мы без слов обо всём догадались
И когда в поцелуях слились
В наших жарких сердцах разгоралось
Неуёмное пламя любви
Припев
Динь, динь, динь, динь колокольчики
С бубенцами играют звеня
Буд-то им рассказать очень хочется
Как любовь свою встретила я
 
Накупил он подарков красивых
Да на тройке к родному крыльцу
И о том, что я буду счастливой
Слово матери дал и отцу
Веселее друзья песни пойте
Громче, громче звени бубенец
В Рождество, да с цветами на тройке
Меня милый везёт под венец
Припев
Зазвенят колокольчики снова
Свадьбы русской, весёлой и звонкой
Рождество, прославляя Христово
Пронесётся венчальная тройка!
 
Виктор Амурский.