Наше лето

Наше лето
Чутко дрогнут ресницы, лишь солнечный свет,
Словно пальцами, тронет лучами макушку.
Я от мысли проснусь, что тебя больше нет,
Только запах родной на соседней подушке.
 
От досады зажмурю сильнее глаза -
Новый день обещает быть вновь монохромным.
Уходя, ты, наверное, что-то сказал.
Я уверена... просто я это не помню...
 
Лето нежило нас в колыбели своей.
Терпким вкусом дурманили пьяные ночи.
Ты забыл на какое-то время о Ней.
Я забыла о Нем... Наш роман краткосрочен...
 
Мы вошли в эту осень чужими людьми.
А казалось, что чувства всерьез и надолго.
Ты возьми наше лето с собою... возьми...
А себе я любви оставляю осколки.
 
Будешь в памяти долго и нежно храним.
Но сомнение робкое все-таки гложет:
Никогда ты, конечно же, не был моим.
Да и лето с тобой я придумала тоже...