079 Крест (Текст для песни)

079 Крест  (Текст для песни)
Я молился о том, чтобы Бог – другом стал,
Но эффект от молитвы – как «мёртвым – припарка»…
«Бог поможет тебе!» – мне священник сказал,
Выходя из двери дорогой иномарки.
 
«Перед Господом нашим все люди равны!» –
Говорил и… сверкал золотыми перстнями…
«Бог избрал только тех, кто ему так верны!»
– «Управлять грешным миром и всеми рабами?»
 
«Что ты Богу принёс? – он спросил вдруг меня,
Одной веры твоей, будет мало для Бога!»…
– «Душу как разделить между нами тремя?
Я наверно пойду… своей грешной дорогой!»
 
– «Ты для Бога всего лишь ничтожество есть!»,
И крестом осенив, загнусавил натужно…
Я ему протянул свой простой медный крест –
«Забирай! Мне от «Бога» – чужого не нужно!»
07. 07. 16.