Спит Россия вековая

Спит Россия вековая
Спит Россия вековая...
Весь в огнях, забыв покой,
Веселится и гуляет
Старый город над рекой.
 
Пьют и скачут человечки,
Заменяя год на год.
Шпарит дождик, и по речке
К морю мирно лёд плывёт.
 
Навевают фейерверки
Оргастический экстаз.
Фраер дарит веер Верке,
Верка веер - напоказ!
 
Киснут в тазиках салаты -
Доедим на пятый день.
"Извиняйте, чем богаты!
Тут вот рыба, там - пельмень..."
 
А в соседском огороде
Снежный бой - берут редут.
То ли "белые" подходят,
То ли "красные" идут.
 
Рвутся весело петарды,
Спят в салатах алкаши.
Авангард кавалергардов
Скачет, вынув палаши.
 
Апельсиновые корки
Мандариновой страны...
С горки - к папке на закорки,
И домой - с "ночной войны".
 
По делам спешит интимным
Поутру "пти ша нуар",
Кружевами серпантина
Изукрашен тротуар...
 
На снегу краснеет юшка.
Это вышла кутерьма...
Рьяно клацая кормушкой,
Зло хихикает тюрьма.
 
Добротою пьяной сытый,
Выхожу я на крыльцо.
Вот моей страны сердитой
Неприкрытое лицо.
 
И рождественскою сказкой
Убаюкана, хмельна,
Завтра Боженьке с опаской
Выйдет кланяться она
 
Протрезвевшей, многоликой,
Не такой уж и простой -
То ли грешницей великой,
То ли дурою святой.