Курица и петух

Курица и петух
То падал вниз, то поднимался,
Кружился в белом танце пух
Когда за Курицею гнался,
Её возлюбленный Петух.

Петух был Курице желанный,
Но в женском роде скрыта суть,
Огонь любови долгожданный,
До страсти бешенной раздуть.

Хохлатка – возрастом моложе,
У Петьки – сердце не в дугу…
Она подумала: - О Боже!
Не слишком быстро я бегу?

С такою мыслью тормозила
Бегунья, как на красный свет,
Петруху покидала сила,
Но он бежал за нею вслед…

Дополз к своей он ненаглядной.
Хоть жар любовный не остыл,
С плохой своей кардиограммой,
Топтать не оставалось сил…

То падал вниз, то поднимался,
Кружился в белом танце пух.
Печально с жизнею расстался,
Влюблённый в Курицу, Петух…

Как приложение к примеру,
Морали басни смысл таков:
«Кокетки! Не превысьте меру
В любовных играх с мужиком».