Я в такой глубокой яме, ты меня пугаешь снами
(Только солнышко пригрело, для весны еще не срок, ты во снах мне надоела, Дверь закрою на замок!)
Снова снилась мне некстати,
Отодвинься, дай пройти,
Я еще лежу в кровати,
Нам с тобой не по пути.
Ты по снам гулять умеешь?
Я не часто вижу сны,
Мысли скорбные навеешь,
Это отзвуки весны!
Я и сам гуляка странный,
Вечно ночи ворошу,
Поздний гость, совсем нежданный,
Наяву к другой спешу!
Для меня приватный танец?
Я потерян для страстей,
На щеках зажгу румянец,
Я не жду ночных гостей!
Я поблек, но не затаскан,
Как взгляну, ты не красней,
С головы до ног обласкан,
Снами жить куда больней.
У другой мне сны навеешь,
Обнимать готов всю ночь,
Посмеяться ты умеешь,
Пересмешниц гоню прочь!
03.01.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Доживу ли до весны? Извести меня ты можешь, Я совсем не жду весны, Для чего меня тревожешь!