Поблекли краски небосвода...

Поблекли краски небосвода...
Поблекли краски небосвода,
Звезда одна на нём сияет.
Ночь скорая уже у входа,
Свой час послушно ожидает...
 
Огни погасли. В мире сонном
Мерцают звёзды. Полная Луна.
Кому-то светят. В небе тёмном
Заметна для меня звезда одна.
 
Пленяет ярким чистым светом,
Холодным. Чем же согревает?
И беззастенчиво при этом
Зачем душой моей играет?