Не любимая работа

Достало всё!
Подъём с утра, как пытка!
То ли глаза забыл открыть, то ль в окнах – ночь…
Меня с кровати достают, раздев «до нитки»,
Бубня при этом в ухо что-то про «…помОчь…»
 
Вот тянут в ванну под струю…
Я на пределе!
Сейчас завою от досады и обид!
Похоже, все вокруг меня подОбалдели,
Раз не доходит:
Член семьи, ДО СЕЛЕ, СПИТ!!
 
Я возмутился пару раз.
Да всё – без толку.
А мать родная перестала быть родной!!
Твердит: «Пора!»; «Давай! Давай!» –
Всё без умолку.
Как будто я ей столько лет совсем чужой…
 
Из дому вЫперли и тянут на работу.
Мне бы доспать по ходу…
Хоть на чьём плече!
Хоть бы включить дорогу в стаж, добавить в льготы...
Я б там, на пенсии, с ДЕНЬГАМИ жил вообще!
 
Вот замаячила вдали моя работа.
Народ угрюмо прибывает к «проходной».
Меня ж – НЕ ТЯНЕТ. На слезу пробило что-то...
Внутри протест созрел и хочется домой.
 
Достало!! В тьму подъём и, на износ, - дорога.
Под аркой «проходная» - вход в кромешный ад!
Да и – табличка, проржавевшая немного,
С постылой надписью:
« 10-й ДЕТСКИЙ САД».