Меня помни только такую

Даже если в душе моей
Забурлят полноводные реки,
Я скажу только пару слов,
А потом замолчу навеки.
 
Лучше помни, любимый друг,
Как смеюсь я и как улыбаюсь,
Без остатка тепло отдаю,
Когда крепко тебя обнимаю.
 
Только в час, когда мне темно,
Не свети мне в глаза своим светом,
Не входи в приоткрытую дверь,
Там внутри нет ни солнца, ни лета.
 
Только плесень. И все вокруг
Догорев, превращается в пепел.
Оглянувшись, ты скажешь мне,
Что, видимо, зря меня встретил.
 
Нараспашку раскрыта дверь.
Мне так горько давно не бывало.
Моя плесень внутри растет,
Даже больше, чем поначалу.
 
И не нужно, чтоб кто-то знал,
Как порой мне и пусто, и грустно.
Вот поэтому я и смеюсь
Громко-громко и без остановки.
 
Ты мой друг. Я прошу тебя:
Обо мне не тревожься впустую.
Я смеюсь, чтобы ты всегда
Меня помнил только такую.