Собака бродила или Ворона-2

(продолжение "ВОРОНА" автора Марианна Данилина)
 
Собака бродила, искала объедки.
"Сегодня богато!" - провыла соседка.
 
В квартале контейнеры до верху полны.
Слюна подступила к собачьему горлу.
 
Прыжок - и на куче, еды правда - много.
Не зря пробежала по лесу дорогу.
 
Остатки мясные, селёдка под шубой,
Салаты, варенья и булка до круга!
 
Глотает голодная всё без разбора,
Глазами косит в опасении вора.
 
А кошка сидела на мусорном баке.
Её испугало ворчанье собаки.
 
Но выпустить пищу, голодной остаться ?
Нет! Львиный характер командует - драться!
 
"Шшшсейчасс разорву! "- прошипела пантера!
Собака, однако, всё ела и ела.
 
Прождав в напряжении пару минут,
Пантера ушла посмотреть на салют.
 
Тут взрыв! Фейерверк! Искры сыпятся с неба!
Собаке знаком Новый Год, видно, не был.
 
Застрявшим куском подавилась с испуга.
Плохую салют оказал ей услугу!
 
С берёзы ворона взглянула на тело
И каркнув: "Судьбааа-р" от греха -улетела.
 
"Ах!" - Скажет читатель, -" Зачем же тут драма?
Быть может, здесь скрыта вороны реклама?
 
Зачем в Новый Год нам собаки проблемы?
Нам хочется знать про измены богемы!"
 
Мне жалко бездомную псину и кошку.
Я вижу ворону летящей к окошку.
 
Чтоб голубя выгнать с оконной кормушки,
А стих - это только для взрослых игрушки.