Близость

на одноимённое автора Лукина Вера
 
Где-то близко человек,
С кем повязан я навек.
Но разделены мы с ним,
Не пространством, а иным.
Виртуальное клеймо
Нам обоим на чело.
Только в мыслях мы вдвоём
Любим, чувствуем, живём.
 
Виртуально всё вокруг!
Виртуален ты, мой друг,
Что читаешь мою мысль,
Постигая жизни смысл.
Нас свела в водоворот
Чья-то сила, и несёт
В вихре снов сквозь темень Зла!
В лодке с нами нет весла.
 
Через бездны и века
Нас ведёт судьбы рука.
Крутит Землю, нас с тобой.
Лето сменится зимой.
Вновь капели жжёт слеза.
Отражают взгляд глаза.
И любой растопит лёд
Лебединый наш полёт.
 
Утро тусклое встаёт
Льдом ударило нас влёт.
Повседневности песок
Вмиг засыпет тот бросок.
Но накроет вновь закат,
Я тобою буду рад.
Сном забудется рассвет.
Нас на этом свете - нет.
 
Всё вкруг нас - одни поля,
Даже матушка - Земля!
Виртуален Новый Год,
Дед Мороза пьяный рот,
Фейерверков водопад,
Даже, если ты им рад!
Лишь любовь одна - реальна,
Даже, если - виртуальна!