Побег

Дайте мне пройти сквозь стену,
Просочиться под бордюр!
Я хочу сбежать из плена
Будничных карикатур.
 
То не жизнь, а лишь насмешка -
Подавление мечты!
Я - не человек, а пешка
Чьей-то глупенькой игры.
 
Разве так мечталось в детстве -
Дом, работа и метро.
Вызов лишь - во что одеться,
Остальное все одно:
 
День за днем - как под копирку:
Те же люди и дома.
Все по кругу - словно в цирке,
Все - сплошная суета!
 
Мне бы на воздушном шаре
Убежать бы хоть куда;
Поселиться бы в вулкане...
... но опять не навсегда!