на колокольне

На колокольне
 
Солнце, воздух чистый,
День такой лучистый,
Будто я воскрес
И поднялся выше,
 Стал я к Богу ближе,
Оглядел окрест.
 
Лес, поля, у вышки,
Мелкие домишки,
Дым валил из труб.
Вот моя деревня
И мои деревья,
Недостроен сруб.
 
А за ним речушка,
Парень не девчушка,
Звать его Цивиль.
Он сейчас под снегом,
А бывало летом,
Чистый водевиль.
 
Я стоял, а мысли
В воздухе повисли,
Как луна в ночи.
А внизу галдели,
На ветвях сидели
Шумные грачи.
 
А морозный воздух,
Что веками создан,
Так и звал в поход.
И звонили выше,
Чтобы люд услышал,
Созывал приход.