Тепло

Тепло
Ты идёшь по кромке пляжа.
Море тёплое по сту́пням
Поцелуями ласкает
И выглаживает кожу.
Медленно, лениво даже,
В выходные или в будни.
Солнца луч тебя узнает
И ещё запомнить может,
Как идёшь по кромке пляжа.
 
Море тёплое по сту́пням
Прокатило волны пеной
И отхлынуло обратно,
Чтобы снова прикоснуться
К тонкой коже дружелюбно.
Лето необыкновенно,
Лимонад всегда прохладный,
Хочешь в волны окунуться?
Море гладило по сту́пням.
 
Поцелуями ласкает
Солнце спину, шею, плечи,
Я хотел бы так касаться,
Ты же от меня далёко.
И я только представляю,
Я веду с тобою речи.
Словом не спеши бросаться,
Слов на свете очень много,
Поцелуи же ласкают.
 
И выглаживает кожу
Ветер с ароматом моря.
Солнце спит за горизонтом.
Серебристый полумесяц
Освещает землю тоже.
Вслед за тёмной ночью вскоре
Нарисует утро контур
Сле́да от песочной песни.
Пусть выглаживает кожу...