Три подружки

Три подружки
Три подружки-хохотушки:
Вьюга, Зимушка, Метель
Взяли в руки три подушки
И устроили дуэль.
 
Кто быстрей подушку бросит?
Кто точнее попадёт?
Пух летит, а ветер носит
И на землю к нам метёт.
 
Эти бестии седые
Веселились до утра.
Три старушки молодые,
Снегопад  для них - игра.
 
Три подружки-хохотушки -
Вьюга, Зимушка, Метель -
Растрепали все подушки,
Изорвали всю постель!
 
Из подушек и перины
Столько снега намело!
Нет чудеснее картины:
Всё кругом белым-бело!