Экономика как она есть

Экономика как она есть
Нет у экономики секретов.
Нет у экономики загадок.
Просто всё:
Мы вместе производим,
И распределяем
Между нами же.
Сложность появляется тогда лишь,
Если нагло некоторые гады
Начинают хитростью и силой
Загребать излишки
В общем дележе.
 
И тогда не хватит тем, кто слабый,
Или кто доверчивей и проще.
Гады же, жируя, посмеются
И расскажут байки
О неравенстве.
Можно лишь одно сказать в ответку:
- Гады, вы наглейте-то не очень.
Слабые, простые разберутся,
И тогда вам это
Не понравится...
 
-----
28.11.2014 г.