Вчерашний кофе

Ты мой вчерашний кофе,
Остывший и некрепкий.
Чуть пеплом припорошен.
На штопаной салфетке.

По ней круги пустые -
Следы былых страданий.
И пятна кружевные
Свиданий, расставаний.

Безумства сахар кинут,
Но не растаял что-то…
На донышке скопилась
Лишь о себе забота.

Ты кофе мой забытый,
Вчерашний, у окошка…
Поверх салфетки сбитой
В клубок свернулась кошка.