Другу.

Играешь Баха по ночам,
Как отражение былого.
Ты уплываешь снова, снова
В первоначальную печаль. Отчаянья тугая нить.
И механически устало,
Твердишь — Душа моя пустая,
Иссяк источник, мне не пить. Спокоен час, но дух — накал.
И музыка - рожденье муки.
Так преждевременны испуги,
Что это жизненный финал. Играй же Баха и грусти,
Мой друг. В печали очищенье.
И времени пусти теченье
На самом краешке пути.