Комната

Комната
Их было четверо... 
Они как будто братья,
Такие сильные и крепкие.
Увы, 
Всегда стояли,
Будто бы проклятья
Были наложены 
На них уж с высоты. 
Четыре
Одинаковых по росту,
А так же
по размерам 
ширины.
Одёженка одна 
на всех
в полоску,
В едино там рубаха 
и штаны. 
Всю жизнь молчали
словно 
партизаны,
которые попались 
в плен 
к врагам.
Да только эти
знали 
мои раны
и поклонялись 
всем моим богам.
У каждого 
внутри хранились
слёзы,
паденья, 
взлёты из моей судьбы.
Под кожей серой 
было Солнце, Грозы.. 
А так же
все мои 
заветные мечты.
Это поистине ведь
лучшие друзья...
Они 
не причинят 
моей душе 
обиду. 
В тиши своей
послушают меня
и всё впитают
не подав и виду. 

У нас одна 
обитель с ними
днём и ночью.. 
Она выдерживает
зной и холода. 
Нас вместе 
пять
и мы глядим воочью
на знаки те,
что дарит нам 
Звезда. 

Пусть эта 
комната стоит ещё 
вовеки. 
Пусть эти стены
сберегут 
мою 
мечту
в том доме, 
Где 
людские 
веки
не скроют эти 
взгляды на Неву...

15.01.15