МИНУСОВОЧКА С ПЛЮСОМ

Выпал снег? Замёрзли лужи?
Ай, наплюй да разотри!
Не страша зима снаружи,
Хуже, если изнутри.
Мёрзнет нос и мёрзнут уши,
Щёки, словно снегири?
Разве холод, что снаружи?
Холод тот, что изнутри.
Позабыт и позаброшен
В одиночестве лихом?
Ты подумай о хорошем
И не думай о плохом.
Заметёт метель порошей
И сердца и города...
Будешь думать о хорошем --
Не замёрзнешь никогда!