С наступившим! ПЕТУШОК.
Вот – клюв, бородка, гребешок…
Меня узнает каждый:
Я – петушок,
Я – петушок,
Задиристый, отважный.
Я по хозяйскому двору
Не просто так гуляю –
Свою цыплячью детвору
Ращу и охраняю.
Я постоянно начеку,
Чуть что, кричу:
-- Ку-ка-ре-ку!