По улицам ночным...

По  улицам ночным...
По улицам ночным иду один как тень,
Ступаю по листве опавшей осторожно,
В глазах моих осенней грусти лень
И скрыть ее мне просто невозможно…
 
А холод с ветром треплют мне пальто,
И шарф сейчас, как змей взлетит воздушный,
Но почему мне как-то всё равно
И я один бреду под небом равнодушный…
 
Зачем, куда иду, не знаю я пока,
Как будто никому уже ненужный
И раздирает все внутри меня тоска
Но с ней не совладать, я просто безоружный…
 
По улицам ночным иду один, как тень,
Ступая по листве опавшей осторожно,
Со мной прощается уже вчерашний день,
Вернуть его назад, я знаю, невозможно…