Ветер, скиталец бездомный,

Ветер, скиталец бездомный,
Бездной зияющей, темной
Смотрит жестокая ночь.
Ветер, скиталец бездомный,
Крутит, ревет во всю мочь.
 
Жертвы он ищет упорно,
Жаждою власти томим;
Роща с мольбою, покорно
Голову клонит пред ним.
 
Кто-то вопит или стонет,-
В шуме нельзя разобрать...
Чудится, в омуте тонет,
Кем-то теснимая, рать...
 
Будто затмил все светила
Свет ненавидящий дух;
Тьма целый мир охватила,
Светоч последний потух...
 
Словно в немом заговоре
С грозными силами зла,
Ужасов целое море
Черная ночь разлила.
 
Жутко душе одинокой
Ищущей света во тьме,-
Истины, скрытой глубоко
В тьмою смущенном уме.
 
БЫКОВ, ПЕТР ВАСИЛЬЕВИЧ (1843-1930)
"Незлобный поэт", "Косматый лирик", "Властитель дум" (в свое время) в истории поэзии, как водится, следа не оставил. Пардон за качество изо (жд-педия таких не котирует)