У Иконы Божьей Матери «Умиление»

У Иконы Божьей Матери «Умиление»
Какая ж чистота, Любовь и сила
В земной обычной девочке была?! –
Под сердцем всю Вселенную носила
И в грешный мир нам Бога родила!
Кто б вынести ту, человечью плату
Жестокую, на этом свете смог,
Увидев Сына на Кресте распятым
И сердцем знать, что Сын твой – Вечный Бог?!
Сыновью боль простить его убийцам
И там, среди заоблачных светил,
По-матерински за людей молиться
Чтоб Сын Воскресший нам грехи простил!?