Рождество

Рождество
У вечности попросим снисхождения –
Неведение так пугает нас.
Но был же ведь у Бога день Рождения,
И крик Младенца целый мир потряс!
Для нас пришёл, а мы его не приняли.
Но, может, в этом Бога торжество –
Что ни тираны, ни века не вымели
Из душ людских Христово Рождество!
И вот оно, пресветлое и чистое,
Нам открывает двери в Новый год.
Снуёт в подъездах детством голосистым,
С пакетами тугими от щедрот.
А утром вздрогнут сердцем колокольни,
И в любящих сердцах, которых много,
Вдруг отзовется:
Помним!
Помним!
Помним
Мы Рождество Единственного Бога!