"Петушок спорхнул со спицы" Сонет(любимый четырёхстопный ямб)
Когда я вижу "made in China"
Или же "Сделано в Китае",
То понимаю: не случайно
Туда нефть с газом поставляем.
Их, как известно, слишком много,
Нас мало, а страна большая.
Политика у нас убога,
Коль этого не понимаем.
И с петухом не будет сладко.
Не понимают наши люди:
Поскольку нет у нас порядка,
Он непременно в попу клюнет.
Быть пессимистом просто тошно,
Но дураком - весьма тревожно!