У нас +3 (Посвящается В.А.Семёнову) Сонет
В Москве плюс три. Мороза нет пока.
Возможно, что в Кургане "загостился"
Или же где-то загулял слегка,
Иль просто по дороге заблудился.
Воспользовался этим дождичок
И разобрался наскоро со снегом.
Повсюду грязь. Без зонтика промок.
Вот почему мне вовсе не до смеха.
Однако обещают холода
И даже минус тридцать дважды ночью.
С погодою у нас давно беда.
Её исправить хочется нам очень!
Она зависит в основном от солнца,
А с ним мы до сих пор не "разберёмся".
..................................................................................................................................................
Вместе с одним из своих стихотворений В.А.Семёнов привёл фотографию с табло, на котором высветилась температура -49, что и побудило меня написать этот сонет.