Скажи, ты любишь снегопад?

Скажи, ты любишь снегопад?
На мостовой
С тобой...
Все невпопад.
Горит закат.
Ты рад?
И мысли поездом гремят
По мостовой.
С тобой
Домой.
Ты мой.
Или не мой?
Не знаю. Стой,
Ты к той
Что ждет Одной?
Чужой,
Ты стал совсем чужой!
Скажи, ты любишь снегопад?
На мостовой.
С другой.
И дождь стеной.
Больной.
И кашель твой сухой.
Но ты чужой.
Иди домой.
Там чай.
Скучай.
И как бы невзначай
Пиши.
И буквы-малыши
В тиши
Шепнут за ши-
ворот стихи.
Плохи?
Не мне судить.
Скажи, ты любишь снегопад?
По мостовой.
С тобой.
По крышам.
Там, где не услышим,
Как мыши
Грызут остатки мыслей. Вишни
Не зацветут.
Ведь снегопад.
Ты рад?