Война

Вся жизнь давно судьбой расписана,
И там указан каждый миг,
И, как бы разум там не взвизгивал,
Души ей безразличен крик,
 
И вот идет война пожизненно,
Кто победит, она, иль я,
Но может поступать и низменно,
Коварная судьба моя,
 
И мною жизнь моя построена,
Назло коварностям судьбы,
Трудился ей назло утроено,
Хоть были те деньки и злы,
 
Сейчас бороться нет уж силы,
И цели жизни, вроде, нет,
Но драться буду до могилы,
Пока есть боль, пока есть свет...