Снегопад

Бесшумно снег кружит над головою,
Узорные кристаллы таят на ладони,
Березы разбрелись вдали по полю,
И спят на белоснежно-белой воле,
 
Дорога чуть виднеется под снегом,
И у обочины костры рябин горят,
Красны и ярки под суровым небом,
Мне о тепле сейчас, уюте говорят,
 
Все слилось в снегопаде, поле, небо,
И все залито несказанной тишиной,
Лишь снега хруст здесь нарушает небыль,
Что вдруг рождается в дороге под ногой,
 
Уснуло поле, спят костры рябины,
Лишь снег безмолвный медленно кружит,
И вновь мороз старинные былины
Прошепчет мне, щипая за нос, поворчит,
 
Недалеко спешит моя дорога,
Но в снегопад далече не видать,
И знаю я, идти осталось мне немного,
А там мой дом. Уют и благодать...